青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> > 正文

高校紧急通知:推迟返校!

来源:中国教育报 作者: 责任编辑:单栋奎 2022-02-25 16:07:25 字号:A- A+



2月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例40例(广西30例,均在百色市;辽宁10例,均在葫芦岛市)。 寒假临近尾声,多地高校陆续发布返校通知,其中有高校提到暂缓返校、实行校园管控等消息——

2月9日,广西大学发布《关于2022年春季学期学生延期返校的通知》,其中提到:学生延期返校,具体返校时间视实际情况另行通知。有中高风险地区旅居史的师生员工暂缓返校。学校教学工作按原计划进行,由线下教学改为线上教学。



同日,南宁师范大学发出了关于师生员工返邕(校)和疫情防控的通知:学生原则上按原定的开学时间返校,未经批准,不得提前返校。目前仍在百色市右江区、田阳区、德保县、隆林各族自治县、靖西市的教职员工,非必要暂不返邕(校)。



广东工业大学


2月8日,广东工业大学发布返校通知。通知提到要加强校门管理,继续实行校园常闭管理,特别是番禺校区和大学城校区,校外无关人员不得进入校园。此外,身处中高风险地区的学生推迟返校,待所在地区风险降低至低风险后方可返校;返校学生需提交48小时以内核酸检测阴性报告。


华南师范大学


2月7日,华南师范大学发布疫情防控最新通知。通知提到,身在或近14天内有境外(除澳门外)、疫情防控中高风险地区以及所在县(区、市)旅居史的学生暂缓返校。



华南农业大学


2月7日,华南农业大学发布疫情防控最新通知:假期期间确因实验急需提前返校的研究生,在符合返校条件的前提下,经导师同意,学院审批后可提前返校,集中在2022年2月12日通过西南门入校(具体安排另行通知);学生从广州市外返校的,须持48小时核酸检测阴性证明。


广东技术师范大学


广东技术师范大学的返校通知表示,学校将按照“分期分批、错时错峰”原则,分批组织学生返校;国际学生仍采用线上教学方式开展教学工作,暂不返校;处在中、高风险地区所在县(区、市)和实施封控、管控管理区域的学生暂不返校。


浙江海洋大学


浙江海洋大学通知,“浙江健康码”为“黄码”或“红码”的,或健康码国际版为“橙码”或“黄码”的,一律暂缓返校,须落实属地疾控要求完成必须的隔离医学观察,持当地负责隔离观察单位出具的解除医学观察证明,经学校审批同意后方可返校。



中国计量大学


近日,中国计量大学发布通知,原则上安排全日制在校生2月19日至2月20日分两批返校报到,2月21日正式上课。第一批:2月19日,本科生一、二年级学生和研究生二、三年级学生;第二批:2月20日,本科生三、四年级学生和研究生一年级学生和在国(境)内的国际学生。


孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻

');