青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> > 正文

市北区“开学第一课”之爱国主义教育篇

来源:市北教育和体育 作者:市北教育和体育 责任编辑:黄绪华 2022-02-25 15:33:35 字号:A- A+

新年的笑声犹响耳畔,新学期不知不觉间悄然而至,带着对虎年的美好憧憬,带着对新学期的殷切希望。2月16日,市北区各学校举行了新学期开学第一课。

青岛47中的开学典礼上,同学们围绕女足、冬奥会运动员的爱国主义的精神方面进行形式多样的感悟分享,引导同学们树立正确的人生观、价值观,树立听党话、跟党走的爱国意识,激励同学们用拼搏展示青春风采,为祖国的的繁荣昌盛奋斗拼搏!

广雅中学举行以“‘音’为梦‘响’,‘舞’畏前行” 为主题的开学第一课。在器乐演奏《歌唱祖国》和全体大合唱《彩色的中国》中,同学们进行了浓厚的爱国主义教育,将在新学期用实际行动为中华民族伟大复兴砥砺前行!

立新小学的开学第一课,同学们重温北京冬奥的中国式浪漫,领略了科技、环保、简洁之美,加深奥林匹克格言“更高、更快、更强、更团结”的理解。满载着爱国情与新梦想,同学们唱响舞动《一起向未来》,向着新学期出发!

北仲路第二小学开展以“弘扬奥运精神,一起向未来”为主题的爱国主义教育。同学们分享了中国女足夺冠的艰苦历程;交流了冬奥滑雪大跳台金牌得主谷爱凌的艰苦训练以及取得的卓越成绩;最后用《一起向未来》的手势舞表达爱国情怀和民族自豪感。

嘉定路小学全体师生举行了以“同筑冰雪梦,童心向未来”为主题的开学第一课。通过班级主题展示的方式向大家介绍了本届冬奥运会的标志、吉祥物以及奥运冠军的故事,传递了奥运精神,激发了同学们为国争光的爱国情怀。

明德小学举行了“筑梦新起点,一起向未来”开学典礼暨“开学第一课”。同学们展示了书写的对联,不仅弘扬了中华优秀传统文化,也带动更多人关注冬奥、了解冬奥、参与冬奥;快板、口琴演奏、少年拳传递健康向上的奥运精神;一幅幅精美的绘画表达对祖国的无限祝福以及明德学子“强国有我”的决心。

四方实验小学以冬奥会和女足夺冠的全国盛事为契机,通过学习奥运健儿奋勇拼搏、敢于争先的精神,激发学生的爱国情怀,学生心中种下一粒红色小火种。最后全校师生齐唱《一起向未来》传递冬奥精神,以高昂的精神状态迎来中国共产党“二十大”的召开,祝福北京冬奥会圆满成功,祝福中国健儿们再创辉煌!

洛阳路第二小学同学们通过深情朗诵,诉说祖国的发展变化,歌颂党的坚强有力领导。接着,他们唱响歌曲《祖国是我家》,用美妙的歌声表达了对伟大祖国的热爱,对党的热爱。

四方小学开学第一课组织学生用丰富多彩的形式为冬奥会加油助威,同学们大声朗诵《我骄傲,我是中国人》,纷纷表示将争做冬奥精神的传播者,新学期新目标,书写属于自己的精彩故事!表达了对祖国的热爱之情!

富源路小学充分发掘奥林匹克运动中丰富的教育理念,作为爱国主义教育的重要载体。同学们形象的介绍了冰墩墩和雪容融的创作理念,生动的阐述了一起向未来的内涵,激昂向上的手势舞掀起了全场大合唱的高潮。学生们在学习冬奥、感悟冬奥中发扬了爱国主义精神,展现了当代青少年的风采。

辽源路小学举行了以“冬奥精神耀心间 和乐少年向未来”为主题的开学典礼暨开学第一课。开学典礼上有可爱的冰墩墩和雪容融,有节奏欢快的快板书《赞冬奥》。内容丰富的开学典礼,引领同学们一起学习冬奥拼搏、进取的精神,感受新时代中国自信、包容、开放的大国气象,激发了同学们的爱国之情。

开学第一课预示着新学期美好的开始,也是对同学们进行思想教育的一个良好契机,各学校通过丰富多彩的活动开展,为同学们树立了理想的人生目标,厚植了同学们的爱国主义情怀,加强了同学们的各种思想道德教育,同学们必将以崭新的精神面貌、良好的行为习惯投入到新学期的学习生活中。

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻

');