青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> > 正文

强师德 铸师魂 ——开学季,上好师德第一课

来源:市南教育体育 作者:市南教育体育 责任编辑:黄绪华 2022-02-25 15:32:03 字号:A- A+

师德师风是评价教师队伍的第一标准。为进一步教育引导全体教师规范教育教学行为,严守师德师风底线,树立良好形象,新学期开学之际,市南区各学校、幼儿园广泛组织开展师德主题教育活动,各单位党政主要负责人给全体教职工上好师德师风教育第一课。

市南区第二实验小学

教师们对照师德师风典型案例,进行学习和反思,不断提高思想认识,强化师德责任,践行师德规范,提升师德修养和教育教学能力。

青岛金门路小学

学校开展扎实有效的师德教育活动。教师们重温师德规范,全面理解和深刻认识遵守职业行为准则的重要性和必要性。教师们纷纷表示,将严格遵守新时代教师职业行为基本规范,做学生为学、为事、为人的示范。

青岛嘉峪关学校

教师们重温《新时代中小学教师职业行为十项准则》,学习了人民教育家——于漪老师的先进事迹。在学习中进一步增强了教师们的责任感和使命感,引导广大教师争做“四有”好老师,营造良好的育人氛围。

青岛大学路小学

学校以《做“品·智”高尚的大学人》为主题开展新学期师德第一课。教师们结合平日教育教学常规中出现的问题进行反思和总结,自觉肩负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻

');