青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> > 正文

用“雅行”诠释对城市的爱——市南学子寒假期间开展丰富多彩的垃圾分类实践活动

来源:市南教育体育 作者:市南教育体育 责任编辑:黄绪华 2022-02-25 15:30:28 字号:A- A+

作为生活在青岛的小市民,市南学子自觉承担起保护城市环境的责任,利用假期参与丰富多彩的垃圾分类实践活动,从自身做起、从小事做起,用“雅行”诠释对家乡的热爱!

青岛澳门路小学

学生们把在学校学习到的垃圾分类知识运用到假期实践活动中,针对厨余垃圾、可回收物、其他垃圾、有害垃圾做到清晰分类,并向社区居民宣传垃圾分类知识,带动居民一起参与到垃圾分类行动中来。

青岛文登路小学

学校开展“做好垃圾分类,共创文明新风”劳动实践活动。学生们参观市南区垃圾分类宣传教育中心,研究学习垃圾分类“四分法”知识,以小游戏的形式,体会到了垃圾分类的乐趣,并将研究性学习成果以手抄报的形式呈现。

青岛贵州路小学

学校以“争做海洋环保小卫士”为主题,开展海洋环保实践活动。学生们查阅资料,了解海洋垃圾的来源、种类及危害,并走进浴场沙滩清理垃圾,向游客宣讲海洋环保知识,呼吁每一个人都能做海洋垃圾防治的倡导者和践行者。

青岛宁夏路小学

学生们走进金湖小区开展实践活动。通过学习垃圾分类的知识,参与充满乐趣的小游戏,向居民发放垃圾分类宣传手册,进一步提高了学生们对垃圾分类的认识,引导学生养成垃圾分类的好习惯。

青岛德县路小学

学校联合中山路街道办事处开展垃圾分类志愿服务实践活动。学生们在老舍公园,协助环卫工人捡拾烟头、纸花、落叶等路面垃圾,严格按照“四分法”进行分类投放,带动周边居民参与到垃圾分类和保护环境的行动中来。

市南区文登路幼儿园

幼儿园带领幼儿们观看垃圾分类视频,组织开展“垃圾分类,我有‘画’说”“区角游戏中的垃圾分类”“牛奶盒的小秘密”等游戏,让幼儿了解不同垃圾的回收处理方式,提高幼儿保护环境的意识。

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻

');