青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> > 正文

“悦动”越快乐 “悦动”越健康——市南区寒假体育作业集锦

来源:市南教育体育 作者:市南教育体育 责任编辑:黄绪华 2022-02-25 14:41:33 字号:A- A+

为贯彻国家《全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的文件精神,落实“双减”政策,夯实“十个一”项目,市南区各学校践行“健康第一”的理念,切实加强寒假校外体育活动,确保每天锻炼一小时,积极打造“悦动”假期,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,度过一个“悦动”越快乐、“悦动”越健康的寒假。

市南区实验小学

学校根据不同水平段学生的发展特点,设计了体育研学实践打卡清单,引导学生们从体育知识、体质健康、技术技能、自主创新、拓展延伸五大类别中自主选择进行体育练习。体育教师通过录制视频为学生们提供指导,提高学生的自主学习与探究学习的能力。

青岛朝城路小学

学校面向学生推出了《寒假体育作业视频解读》和寒假《朝城娃有一说一微课程》,科学引导学生居家锻炼,不断提升学生身体素质。学校组织开展了30秒跳绳擂主争霸赛和“大肺王”擂主争霸赛,鼓励学生积极参与体育锻炼,争做“体育锻炼小强手”。

青岛金门路小学

学校设计了“生龙活虎”体育实践作业,通过“必做体质健康项目+自选拓展运动项目”相结合的方式,引导学生们在“金童寒假的健身坊”中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。学校采用教师评价、家长评价、学生互评等多元评价方式,积极鼓励学生们争做“金童运动小达人”。

青岛莱芜一路小学

学校制定“寒假最优成长”计划,将健体、研学等主题相结合,精心设计《相约“莱”运动体育作业》记录单,鼓励学生们积极参与体育锻炼。学校通过收集学生运动数据,记录学生阶段性体质体能变化,让学生的体育锻炼更加有的放矢、更富实效。

青岛定陶路小学

学校为低年级学生设置了“悦动假期”寒假体育作业项目达成表,为中高年级学生设计了“康乐健身”寒假体育作业积分表,采用积分比赛制的形式,分层次调动学生参与体育锻炼的积极性。学校还在体育实践作业中增设与冬奥会知识相关的学习内容,激发学生对冬奥项目的热情。

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻

');