青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道>头条新闻> > 正文

中国努力提高学前教育质量 英国机构欲分杯羹

来源:参考消息网 作者: 责任编辑:张功飞 2018-04-03 09:05:00 字号:A- A+

  参考消息网4月2日报道 英媒称,苏格兰的一所预备学校已经同意在中国建立连锁品牌幼儿园。克雷格克洛安预备学校未来三年将在北京开办5家幼儿园,并计划在其他城市新建20家幼儿园。

  据英国《泰晤士报》网站3月31日报道,克雷格克洛安预备学校位于珀斯附近,每学期学费为4100英镑(约合3.6万元人民币——本网注)。该校校长约翰·吉尔摩说,克雷格克洛安-中国的合资项目据信是首个此类项目,这得益于中国家长欣赏该苏格兰教育品牌的专业性和全面性,也欣赏其提供的教育广度和深度。

  报道称,许可协议于3月份签署,首批克雷格克洛安-北京学校将于9月开放,可容纳200名学前儿童。

  曾在香港工作过的吉尔摩说:“我们的中国伙伴希望幼儿园复制我们本校的情况。他们想要延续我们的价值观和精神,并在中国的学校里复制这些。”

  根据协议条款,学校将提供“双语课程”——克雷格克洛安学校提供半天的英语课程,其余活动将用中文。

  报道称,所有的班主任都是母语为英语的教师,在英国招聘。

  该项目的中方合伙人罗桂芳(音)的儿子就读于一家苏格兰顶尖的私立学校。

  罗女士对苏格兰私立学校体系印象深刻。罗女士说:“苏格兰私立教育在中国的好口碑实至名归。与克雷格克洛安合作的机会来自于它自身在教室内外的卓越表现。”

  她说:“这项计划受到了中国家长的热烈欢迎,他们普遍赞赏苏格兰教育的质量。”

  报道称,这一项目的问世正值中国正在努力提供高质量的学前教育之际——尽管拥有14亿人口的中国在提供幼儿园教育方面有了广泛的进步。


孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻

');