青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道>头条新闻> > 正文

李沧公益早教今明两天报名

来源:青岛晚报 作者: 责任编辑:袁震 2018-03-08 09:45:02 字号:A- A+


晚报讯根据《青岛市0-3岁婴幼儿早期教育工作要求》和《李沧区0—3岁婴幼儿早期教育试点工作方案》,李沧区建立了公益、专业的早期教育服务体系,每年为李沧户籍的婴幼儿及家长提供7次家长公益课堂,10次亲子课程,普及婴幼儿家长的育儿知识,促进全区婴幼儿健康成长。昨天记者从李沧区教体局了解到,今明两天(3月8日至9日),辖区30所公益早教中心将接受报名。 


记者得知,根据李沧区《2017—2018年第二学期2-3岁婴幼儿公益早教招生工作方案》,本学期李沧区30所幼儿园早教中心将开设公益早教课堂并设报名点 (具体地址详见李沧区教体局网站),报名时间为2018年3月8日—9日上午09:00至11:30、下午2:00至4:00。招生对象为李沧区户籍,2014年9月1日—2015年8月31日出生,身体健康(无慢性传染病),可正常参加集体活动的适龄幼儿。 


到各公益早教指导中心报名时,家长须持以下材料的原件:家长本人身份证;户口簿地址页、索引页和幼儿户口登记页;有效房产证明或租赁证明;《儿童健康手册》(须有半年之内幼儿在居住地社区卫生服务中心的体检记录)。家长于报名当天到相关公益早教指导中心提报材料,不必携带幼儿。 

需要提示的是,婴幼儿参加公益早教活动不作为入园前置条件,与2018年小班幼儿入园无任何关联;按就近的原则,各公益早教指导中心优先招收户籍在附近的适龄幼儿。李沧区30所公益早教指导中心采取区内统一教研,统一授课内容的方式开展早期教育指导活动,提供良好的公益早教服务质量。若公益早教指导中心报名人数超出其服务能力,家长可选择其他相对就近的公益早教指导中心,接受区域统一课程的服务;一名幼儿只能与一处公益早教指导中心预约,并参加其组织的公益早教活动。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者杨海涛通讯员刘罡) 

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻

');