青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道>头条新闻> > 正文

美10岁男童为难产母亲接生 挽救母亲和弟弟性命

来源: 作者: 2017-08-24 10:22:20 字号:A- A+


【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月21日报道,近日,在美国路易斯安那州萨尔弗市,10岁的男孩杰登·凡特诺特(Jayden Fontenot)在自家的卫生间,为难产的母亲接生,挽救了母亲和新生儿的性命。此事经报道后,引起众多民众关注,人们纷纷对这个勇敢的男孩称赞不已。

8月11日早晨,准妈妈雅士尼·莫罗(Ashly Moreau)的孩子提前6周来到了这个世界,没曾想,胎儿面临着“臀位出生”即胎儿在子宫内姿势颠倒的严重情况,并且在羊水破了之后,雅士尼竟然开始大出血。情况危急,母子二人随时都有生命危险。不巧的是,雅士尼的未婚夫凯尔西·理查德(Kelsey Richard)在外工作,婆婆由于刚做完手术无法下床,也无法赶来,所有的事情一下子砸到雅士尼10岁的儿子杰登身上。

此时,心系母亲和弟弟的杰登冷静地询问母亲自己应该怎么做。在雅士尼的指示下,杰登抓住胎儿的双脚,将他轻轻拉出。然而事情并没有那么顺利,新生儿出生后始终没有呼吸,杰登飞速跑进厨房,拿起鼻吸器为弟弟输氧。好在,救护车在不久后到达,二人皆被送入医院,经后续抢救后,母子平安。

医生表示,“臀位出生”的胎儿如果头部长时间卡在产道,会造成十分严重的脑创伤甚至危及生命。雅士尼的大出血也许是由于胎盘提早从子宫壁上脱落。医生还称如果没有杰登,雅士尼和胎儿可能都将命丧黄泉。

杰登称当时自己十分害怕,但他知道自己必须冷静下来,因为除了自己,没有人能够帮助母亲和未出世的弟弟。雅士尼也表示她为自己有这样勇敢的儿子而感到自豪,也许杰登根本不知道自己做了多么伟大的一件事。(实习编译:尹星玥)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻

');