青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 头条新闻> 头条小标题 > 正文

男子将与情人私生子卖4.4万元 2.3万给妻子还债

来源:四川在线 作者: 2017-02-07 10:39:20 字号:A- A+

    他是个上门女婿,儿子跟老婆姓。生意红火的时候,他找了情人生下私生子,跟自己姓。

    但当生意失败,欠下巨额债务后,他从情人处抢走私生子,得到的4.4万元卖子钱大部分给了妻子还债。

    今天,温州鹿城法院以拐卖儿童罪,判处陈某有期徒刑5年半,并处罚金2万元,其所得的赃款被予以追缴没收。

    

法院现场

    背着老婆生私生子跟自己姓

    陈某今年34岁,温州泰顺人,汉族,高中文化。2012年,其与妻子生下一个儿子,并供述自己因为是入赘妻子家的,所以儿子跟妻子姓。

    陈某是做生意的,生活条件不错,光服装生意一年也有几十万元。但儿子不跟自己的姓是个缺憾。

    就在儿子出生的同一年,他通过QQ认识了在温务工的江西人黄女士,两人很快好上了。

    法庭上,陈某承认,黄女士是他的情人。2014年6月,两人的儿子出生,跟陈某姓。

    和黄女士的儿子出生后,陈某支付了所有的生活费。在温州生小孩的费用很高,他给母子俩请了月嫂,每个月给5000元奶粉钱。哪怕口袋里只有几百元现金,也会全部拿出来给私生子买礼物,可以说尽心尽力。

    曾经因为私生子跟自己姓动摇过

    但陈某接下来的生意并不顺利。他经营火锅店、网吧、童装店都失利了,2015年股灾时又亏掉了几十万元。他借高利贷、借亲戚钱,透支信用卡,这些钱加起来有300多万元,自己几乎没有能力偿还巨额债务。

    法庭上,陈某说,他已经没有经济能力抚养这个儿子,想给儿子找个好人家。

    “他可是跟你姓的啊!”黄女士知道陈某萌生卖儿子的想法后坚决不同意。她说儿子姓“陈”的一番话让陈某打消了卖儿子的念头。

    但是事情在去年10月15日发生转变。

    陈某在公安阶段供述,自己得知妻子因为被人逼债受不了写遗书要自杀,更坚定了他要卖掉儿子的决心。

    他说,自己爱的是原配的妻子和儿子。

    4.4万元卖子钱给了妻子2.3万

    陈某说自己通过一个“QQ领养群”认识了一个名叫“阿伟”的湖南娄底人。通过聊天,陈某得知“阿伟”与妻子离婚,无法生育,想要领养一个儿子,其工作收入也相对稳定。“阿伟”也承诺会支付黄女士当时生孩子的费用、坐月子的费用等。

    去年10月15日,陈某与“阿伟”(另案处理)在QQ上约定,以4.4万元的价格将儿子卖给“阿伟”。

    10月17日,陈某不顾黄女士阻拦,将儿子抱走,随后乘坐动车将儿子带至湖南娄底。其以孩子的叔叔自称,谎称受孩子母亲所托交给“阿伟”,当晚7时38分,“阿伟”通过ATM机转账支付给陈某4.4万元。

    陈某带走儿子后,黄女士立即向警方报警。陈某向公安机关投案。10月22日孩子获解救,警方将孩子送到妈妈身边。

    当公诉人询问陈某,既然是想要给孩子找个好人家,为什么要收对方的钱时,陈某回答说“不收钱,就不知道对方家庭情况如何了。”

    经查明,陈某收到卖儿子的4.4万元之后,将其中2.3万元通过支付宝转账给妻子用于还债,用2500元偿还信用卡卡债,另外取了部分现金自用。至案发,卡里面还剩1万余元。

    法官问陈某最后还有什么想说的时候,陈某认罪,轻声说“现在孩子解救回来了,只要孩子过得好就可以。”

   

 孩子被解救

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻