青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 头条新闻 > 正文

近期儿童病毒性感冒高发 医院儿科爆满(图)

来源:青岛网络广播电视台 作者: 2017-01-09 09:51:35 字号:A- A+

    最近有很多同事家里的宝宝都病了,可愁死了。

    现如今,孩子都是家里的宝贝,一有个头疼脑热,就立即带到医院检查,一刻都不敢耽误,因此很多医院的儿科都出现了爆满的现象,那么到底是什么原因导致了儿童感冒扎堆呢?

    这拨患儿以病毒性感冒为主,占到近八成,症状主要是突发高烧,一般持续两到三天,有些患儿转化成肺炎。根据刘秀琴的临床经验,这次病毒性感冒比往年来得早,流行特点也不尽相同,可能与入冬以来青岛温差大有关,此外也跟患儿本身的体质有很大关系。

    对付轻症感冒,可以多喝水、多休息;室温保持在22℃是对宝宝最舒适的温度。如果两个宝宝年龄相仿,都需要大人看护,最好分两个家庭隔离,或者分房间、分专人看护;如果情况不允许,家长必须戴口罩,护理完一个孩子,洗手后再去接触另一个孩子。如果孩子持续发烧不退,那就要到医院查一下血常规了。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻