青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 网站公告 > 正文

《美女与野兽》春节演绎“最美童话”

来源:青岛市话剧 作者: 2016-02-03 10:21:31 字号:A- A+

    

    过年到青话小剧场看童话剧演出早已成为岛城孩子们的“标配”文化盛宴。今年“春节”期间,青岛市话剧院海尔儿童艺术剧团为孩子们准备了一台经典童话剧《美女与野兽》。该剧将于2月9日到2月14日(大年初二——初七)上午10点半在青话小剧场连续演出6场。

    记者了解到,《美女与野兽》的舞台装台等工作已经完毕,演员们也在反复进行精心的排练。富丽堂皇的皇宫、精致浪漫的方形餐桌,可爱的小茶壶和茶杯翩翩起舞,这台充满魔幻色彩的童话剧将在“春节”与小观众见面。《美女与野兽》改编自格林童话,故事情节曲折凄美,讲述的是美丽的女孩贝尔,在神秘的古堡里巧遇一只凶猛的野兽,贝尔用她的聪明和爱心,解除了附着在野兽身上的诅咒,让他重新变回了王子。该剧延续了儿童剧的风格,对原著进行了大量改动,主线围绕着如何关爱他人展开。新剧舞美华丽炫目,服装道具形象卡通,还加入了大量的特效动画和歌舞。

    为了让这台童话剧更加迎合小观众的口味,导演和编剧着实费了不少脑筋。导演苗青告诉记者,为了考虑到孩子们注意力无法长时间集中的问题,他们从故事到舞台、从灯光到音效,从道具到化妆等各方面想方设法,把整个故事的长度压缩到一个小时内。在保留原著精华部分的同时,他们将故事中的各个角色拟人化处理,如百科全书、睡衣架、烛台、钟表、茶壶、茶杯、勺子等,都变身成了形象夸张的人物角色,鲜活可爱。舞美制作宏达、服装鲜艳,台词对白简单化,同时利用布景转换和灯光效果的变化,使整台剧目演起来很流畅、紧凑,舞台效果多变,构造出一个奇特神秘的童话世界。

    《美女与野兽》向大家展示的是一个有关“爱”的故事,它告诉人们要善良地对待别人,学会与他人相处,要懂得去爱别人和珍惜别人的爱。苗青认为,现在的孩子绝大部分是独生子女,在面对来自父母长辈的关爱时,往往是照单全收,却很少知道去珍惜和感恩,更加不知道要怎样去爱别人。之所以选择这部剧在春节演出,也是想让孩子们通过这部剧来明白爱的重要性。同时,话剧院将继续践行公益奉献爱心,在中国演出行业协会儿童艺术演出委员推出的“快乐寒假,百场精品儿童剧展演”活动中,剧院拿出40张演出票特别为岛城的外来务工子女和自闭症儿童等困难群体提供免费观剧机会,邀请他们走进剧场观看精彩儿童戏剧,希望这个关于爱的故事能成为这些孩子们的童年留下一个美好的记忆。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻