青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 网站公告 > 正文

青话暑期惠民演出季昨日落幕 三万多观众享艺术盛宴

来源:青岛市话剧院 作者: 2015-08-24 05:06:03 字号:A- A+

    

    上周末,由青岛演艺集团青岛市话剧院海尔儿童艺术剧团演出的《冰雪女皇》,为2015年青话暑期惠民演出季李沧剧院儿童剧专场画上了圆满句号。本次在李沧剧院上演的6个剧目、12场精彩的儿童剧,每场演出吸引观众达1000余人次,总惠及人数万人。

    场次太少,观众直呼“没看够”

    今年的演出季依然坚持低票价原则,每场演出中都设有较大比例的低价票,最低票价仍为5元。李沧剧院有限公司总经理赵波告诉记者,李沧剧院儿童剧惠民演出季从6月份宣传以来,正式演出一个月之前门票就已基本售罄,但仍陆陆续续有市民致电咨询演出场次,更有不少慕名而来的观众买不上票要求剧院加排场次。

    在赵波看来,演出季的门票销售情况有点出乎意料。“演出还未过半,竟然没有一张余票!演出上座率达到100%,观众对青话儿童剧的热烈追捧实在是出人意料。”赵波说,剧院的工作人员反馈,青岛市话剧院演出的这些剧目经过精心打磨受到了大家的普遍欢迎,在票务中心很多没买到票的观众都带着“遗憾”回去。而市民王女士则是一次性地买齐了6部戏的演出票还直呼不过瘾,“今年的剧目真是太精彩了,可惜场次太少了,我们都还没看够呢。”王女士认为,这种高品质剧目集中展演仅在每年的这一两个月,如果月月都能看到这样的演出也就“无憾”了。

    11个剧目,几十场演出惠及3万人

    青岛话剧院的院长王克介绍说,此次惠民暑期活动,剧院的演员都十分辛苦。除了青话小剧场的儿童剧常态演出和李沧剧院的惠民演出,演员还要在奔走在城阳、即墨、黄岛、胶州、青州以及市内社区等地演出。剧组有时候要一天马不停蹄地赶三场演出,多场地演出的同时展开受到了广大观众的欢迎和好评。演出季突出了惠民,注重优秀舞台艺术的普及,让更多的孩子享受儿童剧带来的魅力,让文化盛宴惠及到每一个普通市民。”

    作为由青岛演艺集团主办的“2015惠民院线演出”中的一项活动,青岛话剧院暑期惠民演出季以“高水准、低价位”的惠民措施让每一位热爱儿童剧的市民都可以轻松走进剧场或在家门口享受艺术盛宴。据统计,本次暑期惠民演出在短短的一个多月里,先后上演了《木偶奇遇记》、《假话国历险记》、《金色美人鱼》、《丑小鸭》、《邋遢大王历险记》、《小蝌蚪找妈妈》、《三只小猪》、《拇指姑娘》、《阿拉丁神灯》、《小吉普变变变》、《冰雪女皇》共计11部儿童剧,惠及三万多名观众观看了演出。

    惠民演出完满落幕后,接下来的青岛市话剧院还会在青话小剧场陆续上演《芝麻开门》、《皇帝的新衣》、《卖火柴的小女孩》、《天鹅湖》等精彩儿童剧给广大的市民朋友,敬请期待。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻