青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 网站公告 > 正文

孩子王八月连开六家实体店 是任性还是实力?

来源:青岛孩子王中心 作者: 2015-08-17 15:01:18 字号:A- A+

    

孩子王渭南万达店8.7开业现场

    青岛新闻网讯  今年上半年,传统零售业似乎依然在被唱衰,关店声一片此起彼伏。《2015年上半年主要零售企业关店统计》显示,过去半年全国大型零售企业共关店121家。而面对依然低迷的传统零售业,孩子王一直以来的成绩可谓是突出重围。

    孩子王上半年在全国共新开14家新门店,并且在成功进驻以广东为首的华南母婴市场后,也于6月连续挺近河南、陕西母婴市场,新区域三省新门店也相继在7月正式开门营业。而8月,孩子王在全国将连开6家实体店,除陕西渭南万达、河南二七万达二店为新省份门店之外,另外4家门店均为孩子王固有省份新城市门店,实现其进一步的市场深耕战略。如此密集的新店落地对于目前“危机四伏”的实体零售业来说,孩子王无疑提交了一份令人瞩目的成绩单。那么,孩子王究竟是“任性”还是自信?是逆袭还是实力?

    孩子王赢在经营 顾客是经营的核心

    有品质保证的正品商品是先决条件

    目前85后、90后已逐渐崛起为新生代父母主力军,相较于他们父母一代,他们拥有更为前沿的育儿观念——对于母婴童商品的选择,“物美价廉”已逐渐被逐出他们的购物观念,他们希望得到更为优质、高端有品质及品牌保证的商品;丰富而全面的亲子增值服务,已纳入他们选择实物型零售商必要考虑。对于以上两种新生代亲子家庭的刚性需求,孩子王全面满足。

    对于新进驻的区域省份,孩子王均会携手其各大战略合作品牌成立“孩子王·母婴童生态联盟”,作为为当地消费者的商品品质承诺。除此之外,孩子王还与太平洋保险合作,承诺孩子王所售每件商品均为正品。但若仅依靠实体商品的支撑,孩子王亦难逃传统零售业低迷命运。孩子王并没有按照传统零售商、以商品经营为主的商业模式经营,而是围绕给孩子与家庭提供以快乐和教育为主题的成长增值服务,变为以经营顾客为主的平台型企业,掌控着企业、顾客及合作伙伴共同主导的母婴生态圈。

    让顾客对企业产生情感是经营核心

    

孩子王儿童文化艺术节

    孩子王门店会员活动

    孩子王新妈妈学院

    孩子王每家门店每年将举办千余场会员活动,内容涵盖孕妈妈及0-14岁儿童各项成长服务,除了最为基本的门店增值服务之外,孩子王每进驻一个区域还将推动当地的亲子家庭生活方式的创新和升级——每家门店定期走进当地社区,开展社区妈妈班、幼儿园春秋游等亲子活动;每年春秋两季孩子王都将以城市为单位,举办引爆全城亲子狂欢的儿童文化艺术节及童乐会,该项目自2011年开始启动,全国已有数以百万的家庭孩子王精心打造的亲子嘉年华;“新妈妈学院”针对准妈妈群体展开,该活动每年以季度为单位在孩子王进驻的城市全国联动举办,邀请专家坐堂,为全城准妈妈打造线下最大型的孕期知识分享平台,自2013举办至今全国已有数以万计的孕妈妈家庭受益,并成为孩子王忠实会员。孩子王还充分整合自身资源,与孕期、早教、才艺等异业机构合作,为顾客提供一站式的成长解决方案。

    孩子王育儿顾问

    孩子王庞大的育儿顾问团队则是特色其品牌之一。该团队由手持相关专业育儿资质的女性组成,她们可以保证顾客在孩子王购买的每一件商品、享受的每一次服务均有温度。她们不仅可以在门店为顾客挑选到最适合其的商品,更可以时时给予顾客在育儿过程中遇到的各种困惑,还会定期拜访顾客帮助初为人母的新妈妈更科学的养儿、育儿。育儿顾问充分关注孩子王每一个会员家庭的成长需要,适时提醒每一家庭的不同儿童成长阶段所需商品的变化和更新。 通过完善齐备高品质的商品吸引顾客,通过“经营顾客关系”让顾客对企业产生情感增强顾客粘性,孩子王实现了完整的健康经营。因此,除了向顾客提供完备的母婴童全系列商品之外,孩子王更为其提供更好的生活方式。

    虽然这是个看脸的世界,但最终拼的还是实力。孩子王高规格且温馨的购物环境,大牌云集的一站式、全系列母婴商品无疑是吸引顾客的“门面”所在,而其独创的“经营顾客关系”模式为顾客带来的不可取代的品牌体验, 或许才是其最终得以持续“任性”突围传统零售的实力。据了解,孩子王今年下半年还将继续“任性”下去,年底预计全国门店数量将达110家,覆盖全国1/2省份。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻