青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道 > 正文

蔷薇故事书

来源:故事365 作者: 2015-07-02 13:39:55 字号:A- A+

    

    故事精灵在女巫身边待久了,也学会了一点小小的法术。她厌倦了女巫的喋喋不休,趁女巫不注意,偷偷地溜到了森林里。“外面的世界就是不一样啊!”故事精灵发出了一声赞叹。

    她往一株三叶草上一跳,三叶草就滔滔不绝地讲起故事来。兔子正在吃草,被这突如其来的声音吓坏了,她大叫一声:“妖怪呀!”然后,拔腿就跑。

    故事精灵纳闷儿了:“没听过故事吗?真是的!”

    她又往一棵大树上一跳,大树就大声地讲起故事来。松鼠正在树洞里睡午觉,突然听到屋子周围响起了童话诗朗诵,还以为是自己在做梦呢。可当他意识到这不是梦的时候,吓得赶紧捂住耳朵,惊叫起来:“我的妈呀!”从大树上逃了下来,一溜烟不见了。

    “唉,真没劲。”故事精灵在树桩上叹着气说,“故事不好听吗?”

    “谁在叹气?”一只小黑蚁顺着声音找到了树桩前,虽然啥也没看见,不过,她一点儿也不害怕,因为,她听得出那是一个很温和的声音。

    “我是故事精灵。我会讲很多好听的故事。”故事精灵连忙说。

    “那太好了!”小黑蚁说,“请你等一等,我去把好朋友小黄蚁找来,她最喜欢听故事了。”

    小黄蚁来了后,有些不相信。故事精灵眨眨眼睛:“你们去找一张白纸来。”

    可是,一下子上哪儿去找白纸呀?小黄蚁灵机一动,将一片粉红色的蔷薇花瓣铺在了树桩上,恭敬地一抬手,说:“请吧。”

    故事精灵往花瓣上一跳,不可思议的事情发生了。只见粉红色的花瓣上齐刷刷地出现了一行又一行黑色的小字:

    “从前,在蔚蓝的大海边住着一只孤独的北极熊……最后,北极熊再也不孤独了,他和好朋友快快乐乐地生活在了一起。”

    “真好听的故事啊,还有吗?”两只蚂蚁完全被迷住了。

    “没问题。”故事精灵施了一个小魔法。只见刚才的那片花瓣飘了起来,在空中转了三圈,不一会儿又轻轻地落在了树桩上,上面的字全都变了样。

    “有一只机灵的小黑蚁和一只可爱的小黄蚁,她们是世界上最要好的朋友。有一天,她们遇到一个故事精灵……最后,故事精灵教给了她们‘变故事’的魔法,从此,美妙的故事一直伴随着她们。”

    “太神奇了!这是一个新故事,而且是关于我们的!”两只蚂蚁惊奇地拍手欢呼,连故事精灵在她们头顶转了三圈,把“变故事”的魔法留下后就悄悄飞走了都没有察觉。

    就像故事里讲的一样,两只蚂蚁知道了“变故事”的魔法,没有事情做的时候,她们就会在蔷薇花瓣上变出一个又一个有趣的小故事来念给大家听。不过,有一件事故事精灵没有想到,那就是:两只蚂蚁把蔷薇花瓣装订成了一本又一本香香的、精彩的蔷薇故事书送给好朋友们,而且,每本书的开头都写着:

    “故事精灵在女巫身边待久了,也学会了一点小小的法术……”

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻