青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 网站公告 > 正文

“美人鱼”开启2015暑期童话剧演出季

来源:青岛市话剧院 作者: 2015-06-30 17:00:30 字号:A- A+

    

    《木偶奇遇记》、《拇指姑娘》、《丑小鸭》等八部童话剧相继展演

    点亮梦想,放飞希望!7月4日——8月23日,《金色美人鱼》、《木偶奇遇记》、《假话国历险记》、《拇指姑娘》、《丑小鸭》、《邋遢大王历险记》、《小蝌蚪找妈妈》、《冰雪女皇》八部精彩的儿童剧在青话小剧场和李沧剧院轮番上演,为岛城的小朋友们带来一个快乐精彩的暑期童话嘉年华。

    “金色美人鱼”开启暑期演出季

    “每场话剧都是美与丑,善与恶的碰撞”,一位微信粉丝在《芭比娃娃》的演出现场中写道。“毫不夸张,这是一场视听的盛宴,炫彩、神奇、创意、情节、温情,我被深深吸引。”微博粉丝“透明的城”看完《青蛙王子》的演出后如此评价。记者了解到,青话2015童话剧全年演出计划自年初启动以来,上半年已完成6部戏30场演出,观演人数达到1余万人次,观众们对青话亲子剧场给予了高度肯定。

    近日,世界经典童话剧《金色美人鱼》在青话小剧场进行了彩排,该剧将率先拉开青话2015暑期演出季的序幕。《金色美人鱼》改编自安徒生的著名童话《海的女儿》。与《海的女儿》凄美的故事结局有所不同的是,导演把悲剧改成了大团圆结局。 记者在彩排现场看到,《金色美人鱼》的舞台设计梦幻唯美,充分展现出海底世界的奇妙和海洋生物的可爱活泼,对于剧情的推动和角色的塑造巧妙地通过视听特效呈现。剧中美人鱼爱丽儿将嵌着长长的金色鱼尾,优雅地缓缓起身,翩跹起舞。而美人鱼变腿的经典瞬间也是在舞台道具的转换下,巧妙地完成了由鱼尾变双腿的过程。

    据悉,该剧在精心设计的互动环节中还将向台下的小观众发出邀请。如善良美丽的爱丽儿在拥有双腿后会来到小朋友身边展现其魅力,而海盗那奥也会请求小朋友的帮助一起吹气来打败海女妖乌苏拉。该剧将于7月4、5、11、12、18、19日上午10点半在青话小剧场演出。

    “拇指姑娘”时隔十年再塑经典

    《金色美人鱼》过后,另一部由青岛市话剧院海尔儿童艺术剧团演出的童话剧《拇指姑娘》将在青话小剧场继续为孩子们奉献精彩。该剧是2005年青岛市话剧院首次推出“青话亲子剧场”后打造的一部经典童话剧。时隔十年,《拇指姑娘》重新打造再登舞台,会给观众带来哪些视听新感受呢?据了解,这部根据安徒生童话改编创作的《拇指姑娘》讲述了拇指姑娘遭遇一个个挫折、最终战胜困难、变得更加美丽坚强的动人故事。整台演出角色众多,除拇指姑娘、大小癞蛤蟆外,还有小燕子、小鱼、小鼹鼠、甲壳虫、田鼠等不同性格的角色,曲折的剧情和唯美的舞台,将引领小观众进入到返璞归真的清新意境中。

    除了在青话小剧场的演出,李沧剧院作为本次暑期演出季的分会场同时也将在7、8月份的每周六、日为小观众们呈现精彩的儿童剧演出。据悉,此次青岛市话剧院在李沧剧院的儿童剧惠民演出也是2015“惠民院线”李沧剧院演出季的一部分,是青岛演艺集团为丰富广大人民群众精神文化生活而组建的惠民性文艺演出活动,市民可以低票价欣赏到高质量的优秀儿童剧目。7月11日——8月23日,每周六日的上午10点半,《木偶奇遇记》、《假话国历险记》、《丑小鸭》、《邋遢大王历险记》、《小蝌蚪找妈妈》、《冰雪女皇》六部儿童剧将在李沧大剧院欢乐上演。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻