青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 头条新闻> 头条小标题 > 正文

立威廉为爱女停工3月当奶爸 返新加坡定居

来源:新浪娱乐 作者: 2015-06-29 08:35:01 字号:A- A+

    

    新浪娱乐讯 据新加坡媒体报道,当了四个月多爸爸,立威廉家庭摆第一位,为宝贝女儿推掉美国、中国戏剧邀约,三层楼排屋加盖中,计划年底携妻女返新加坡定居。

    新加坡艺人立威廉的太太Joyce今年1月诞下两人爱的结晶,取名Harper Ann Williams, 他为陪妻女停工三个月,在家当“超级奶爸”,直至上个月到中国拍戏。他昨天受访时笑说,向公司反映不想接需要离家太久的工作,为此推掉不少大陆喜剧邀约;在太太怀孕最后两个月,有美国的电影相中他,但家庭摆第一位的他一口就婉拒。

    他淡笑说:“从她还没出生,我已经牺牲了”不愧是二十四孝爸爸、老公!

    立威廉还没重返工作岗位前,照顾女儿亲力亲为,他很享受过程,说虽然睡眠不足,但再累也值得,“回去拍戏后,觉得酒店房很安静,不习惯没小孩的哭声。”

    上月到大陆拍戏十天,属客串性质,他也去去五天又飞回台,和妻女短聚后再飞返大陆工作,临走前十分不舍得女儿。

    他说,目前不接需要离家超过六周的工作,“我这十一年做得蛮好的,如果想要小退休其实是可以的,只不过现在会比较挑工作,会把重心放在家里。

    70%时间陪妻女

    立威廉希望能看着女儿长大,他说,当爸爸后,约70%时间都陪在妻女身边,“一定要协调,要牺牲……但如果没生小孩,我也不会放慢脚步,会一直忙。”

    问他女儿较黏谁,他反而笑说自己“蛮黏女儿”的,“最近女儿会大笑了,第一次看到她笑的感觉……我没办法形容!”

    小Harper遗传了父母的优良基因,双眸水汪汪,五官标致,“朋友说我以后日子不好过,一定有很多男生追,我说你们不要吓我”。但就会开始想了……

    我相信一定要给她自由吧,会“参考”一下她的朋友……没关系啦,我还有十七、八年(才需要担心),还是不要想了。哈哈。”

    计划返新加坡定居

    立威廉计划年底携妻女返狮城定居,目前在办手续。

    他看重本地双语教育制度,和太太在女儿出生前,已决定让她在本地接受教育。但贴心的他也说,一家三口每年还是会飞返台湾至少两趟,毕竟太太的家人都在台湾。

    投资有方的他,过去近十年在本地置业,目前坐拥三个公寓单位、一栋三层楼排屋;当中两个公寓单位房租,而他打算入住该栋排屋,为让一家人住得更舒服,目前正在加盖一层楼、装修中。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻