青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 网站公告 > 正文

夏令营:新闻网书画夏令营

来源:青岛新闻网 作者: 2015-06-23 15:34:25 字号:A- A+

    “以书入画、书画兼修”暑假特长班火爆报名啦!

    您了解中国书法艺术吗?您的孩子喜欢书法吗?新闻网特别推出暑假书画夏令营,邀请中国书法家协会亲自教您的孩子书法与国画!赶快来看看吧!名额有限!报名从速!与大师在这个夏天一起感受中国传统文化之美!

    中国书法艺术形成晚于绘画,但中国书画的创作方法、手段有着惊人的一致。都是以纸、笔、墨为工具材料;把运笔分成起笔、行笔、收笔三个阶段,都用中锋、偏锋、顺笔、逆笔、回笔等,以提、按、顿、挫、轻重缓急来表现高低、强弱、俯仰、争让;追求干、湿、浓、淡;疏、密、虚、实等的变化,创作出具有神采飞扬、气韵生动的作品为最终目标。

    “工画者多善书;善书者易工画”。所以历史上出现了一大批能书善画,能画善书的艺术家,如苏轼、米芾、赵孟頫、郑板桥、赵之谦、吴昌硕、齐白石、潘天寿等等不胜枚举。

    现实中很多画家不敢题字;很多书法家不会画画。鉴于此,特推出以书入画、书画兼修特色班。每课时为一个半小时,前一个小时为书法课,后半个小时为国画山水课。

    书画同修,通过一个暑假24个课时的学习,即能让每个孩子同时完成书法、国画两幅完整且有一定专业水准的艺术作品!

    课时安排:7月6日始每周1、3、5上课,分上、下午班

    上午班:9点半-11点

    下午班:3点半-5点

    学费:80元*24课时=1920元(每班限名额为12人,报满为止!)

    详情请致电:68873352

    曲兴强艺术简介

    曲兴强,男,一九七零年十一月六日生,祖籍“书画之乡”山东高唐。于九三年毕业于青岛工艺美术学校(现青岛科技大学艺术学院)。2008至2014年为中国书法家协会培训中心齐作声导师工作室研究生、清华美院朱零山水画笔墨语言转换专项研修生、山东省书协会员,现任全国青少年书法活动组织委员会副主席、中国国画研究院青岛分院常务副院长、中书协青岛考级中心香港东路工作站主任、青岛科技大学校友会副秘书长、青岛工艺美校校友会会长。

    作品曾参加全国第七届中青年艺术展;中国书协培训中心教学成果展等。

    作品欣赏

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻