青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道 > 正文

小乌龟挖水沟

来源:故事365 作者: 2015-06-16 07:37:59 字号:A- A+

    

    在大草原上,一棵树旁,有个水塘。水塘里生活着一只小乌龟和一条小鲤鱼。他们是邻居又是好朋友,每天一起讲故事,做游戏,生活得很快乐。

    夏天到来了,烈日炎炎,晒得花儿草儿都低下了头,但水塘里的小乌龟和小鲤鱼仍快快乐乐的生活着。

    可是,天却老不下雨。一个月过去了,两个月过去了,三个月过去了,仍一直干旱着。水塘里的水越来越少,越来越少。最后,只剩下水塘底有水了。

    小乌龟和小鲤鱼十分着急:糟了,这个水塘要干涸了,我们怎么办呢?

    “你离开这里,去找别的水塘住吧。”小鲤鱼对小乌龟说。

    “可你呢?你怎么办?”小乌龟说。

    “没办法,谁叫我们鱼儿没有腿,不能离开水呢!”小鲤鱼伤心地说。

    “不,我不能让你干死,我要引水来!”小乌龟说。

    小乌龟马上在周围找水源,从早晨找到下午,终于找到了一条流水哗哗的水渠。他太高兴了,立刻朝着水塘的方向挖起沟来。

    挖呀挖,小乌龟每天从早挖到晚,累得满头大汗,口干舌燥,但他仍一个劲的挖着。

    一条小花蛇路过,看见了挖水沟的小乌龟,说:别挖了,我帮你找一个水塘,你去那里住吧。

    “不,那样我的伙伴会干死的。”小乌龟说。

    一只青蛙经过,看见了挖水沟的小乌龟,说:你去我们的水塘住吧。那里有许多小动物,可热闹了。我的隔壁有个现成的洞,又宽敞又舒适,正好你去住。

    “我不能扔下我的伙伴小鲤鱼”小乌龟说。

    小乌龟挖呀挖,好多天过去了,在他和小鲤鱼的水塘里只剩下脸盆大的水面时,水沟终于挖通了!水渠里的水“哗啦啦”流进了水塘。

    很快,水塘里变成了满满一塘水了!小乌龟和小鲤鱼开心的跳起了舞……

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻