青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道 > 正文

小房子里的巨人

来源:故事365 作者: 2015-05-05 07:22:37 字号:A- A+

    

    这片地方冷冷清清,只有一丛丛野草寂寞地生长。

    一天,草丛中忽然冒出一排房子来了。这房子小小的,矮矮的,有人不叫它房子,说它是工棚。

    这工棚呀,像那魔方小屋。每天早晨,好多戴着黄帽子、穿着满身泥浆工装的人,从里面走出来。晚上,他们又钻进这矮房子里。他们是一群勤劳的工蜂。

    他们一来呀,汽车就穿梭不止,机器就嗡嗡歌唱。这儿的土地变热了,空气变暖了。每天都有新的东西,在热土上长出来。

    开始,一道一道的矮墙,从地下钻出来,一圈一圈地长高了。接着,墙的四周,脚手架手拉手地立起来,一层一层地长高了。

    脚手架旁,高高的塔吊呼地站起来,那钢铁的身子,也像春天的竹笋,一节一节地长高了……

    一切都在长。不管它们长得多高,在最上面的,总是那些工蜂般辛劳的人。啊!他们不是一般的人,他们是巨人,是真正的巨人!他们用双手,牵着楼房长高。

    不知哪一天,那又小又矮的工棚忽然不见了,那进进出出的工蜂也都不见了,留下的只是高高的新楼房。

    这高楼,就是那些巨人的身影……

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻