青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 网站公告 > 正文

公益有声阅读“冰冰有声”微信公众号上线啦!

来源:冰冰有声阅读 作者: 2015-04-10 10:56:22 字号:A- A+

    至今冰冰姐姐还清楚的记得小时候,守在收音机旁边听《三国演义》《七侠五义》《隋唐演义》……的那些时光,总是想把收音机的后盖打开,看看里面是不是藏了许多会将故事的小人儿。和DVD、电视比起来,听有声读物更能激发丰富和发展想象力,我总是在无数或激昂、或委婉、或恬静的声音里想象,想象人物的样子、想象故事的场景,然后就是迫不及待找来原著不懈的阅读。仔细回想,儿时每一本纸质书籍的阅读好像都跟电波里面的声音紧紧关联在了一起。

    后来长大了,结婚了,自己也有了孩子,总喜欢给她讲故事听。来家里做客的孩子也喜欢听我讲故事,与孩子们共读的时光是那么惬意、温馨。后来就产生了让更多的孩子听到我的声音、听到故事的声音、听到书籍的声音的想法。

    今年,我们敬爱的习大大在提倡全民阅读,总理强哥也指出“书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体,就我个人的经历来说,用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有财富,可以说终身受益。我希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。我们国家全民的阅读量能够逐年增加,这也是我们社会进步、文明程度提高的十分重要的标志。而且把阅读作为一种生活方式,把它与工作方式相结合,不仅会增加发展的创新力量,而且会增强社会的道德力量。人们不仅在追求物质财富的增加,而且希望有更丰富的精神生活。”这些坚定我做公益有声阅读的信念。

    终于,2015年4月7日,“冰冰有声”微信订阅号诞生了,短短三天的时间订阅人数的不断增长,让我看到了阅读的明天。希望大家能多多关注微信公众号:bingbingyousheng,多听有声读物,让我们的孩子和书籍成为终生的伴侣。

快快来关注吧!

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻