青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 妈妈 > 正文

孕妇待产要如何做到心动加行动

来源:妈妈网 作者: 2015-03-01 07:19:06 字号:A- A+

    

    孕妇待产,心动加行动

    在我们的日常生活中。许多尚处在待产期阶段的女性,并没有做好待产前的心理准备,思想上更没有引起足够的重视。那么,处在待产期的孕妇应该怎样心动过后再付与正确、有效的行动呢?

    首先,孕妇要具备一定的自我监护的常识。孕妇及其家属应在产前的这段时间里提高警惕,做好自我监护,更需要掌握一些基本的保健常识。如自我监护胎儿在宫内的安危状况:可用数胎动的方法,即早、中、晚各数1小时的胎动,如果每小时在3~5次以上,就算正常。如若12小时胎动>30次,说明胎儿良好。如12小时胎动<20次,则胎儿可能出现缺氧;可自备听诊器,监听胎儿的心率,若胎心跳动规律,每分钟120~160次为正常。否则要引起足够的重视。

    其次,要正确的选择入院时间。有的孕妇甚至会因为情绪过于紧张而选择过早入院待产,结果在医院里并没有得到很好的休息,相反,吃住不习惯,甚至严重影响了孕妇的日常生活;而有的孕妇虽然到了预产期却没有出现产兆,于是就迟迟不入院,结果导致过期妊娠(妊娠超过预产期2周),甚至出现意外,留下终身的遗憾。

    小贴士:通常情况下,孕妈咪在没有任何身体征兆的前提下,应该选择在预产期前后的1~2天之内入院观察比较适宜。

    重点提示:如果孕妇出现以下现象时应立即选择入院检查、待产:

    1、破水。孕妇应躺下,尽量减少站,并立即叫车送往医院。

    2、规律性腹部阵痛并逐渐呈频繁趋势。

    3、落红或见血。在子宫开始收缩前24~48小时,孕妇发现有混杂些许黏稠黏液的血丝状分泌物从阴道流出,这是分娩即将开始的一个比较可靠的征象。

    4、便意感。肛门不自主想用力,有排便的感觉,尤其在阵痛时更强烈。此时要深呼吸或做哈气动作,不要用力。

    5、异常腹痛及出血。腹痛呈持续性疼痛,阴道出血似月经量。

    6、出现严重水肿或体重增加过快,伴头痛、头晕、眼花、视物不清、咳嗽、恶心、呕吐等自觉症状。

    7、异常胎动:12小时胎动<20次,或每小时胎动<3次,或胎动消失。

    8、异常胎心:胎心每分钟<120次或>160次都表明胎儿已有缺氧迹象。

    结束语:每一位女性在整个妊娠期间都应该认真做好围产保健,一旦妊娠期患有慢性疾病或产前检查发现妊娠异常时,以便得到及时发现,从而及早住院,防止意外发生。

    而处在待产期的女性,对“一朝分娩”有了充分心理准备之后,再做到行之有效的“心动加行动”,相信一定会轻松越过“生命之坎”,到那时,也就将孕育生命的全过程划上了圆满的句号。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻