青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 妈妈 > 正文

冬天坐月子需要一直关窗户吗?

来源:妈妈网 作者: 2015-02-25 08:03:59 字号:A- A+

    

    解答——

    完全不通风是没有道理的。即使产后体质很虚弱,经受不了风寒的侵袭,也毕竟需要保证呼吸新鲜空气的需要。

    过去的居住条件不能与现在相比,即便紧闭门窗,也一样会有空气流通,只不过感觉不到“风”而已。现在钢筋混凝土结构的居室是真的“密不透风”,长时间不开门窗就形成了封闭的小环境,随着氧气的消耗,有害气体如二氧化碳,甚至一氧化碳在不断堆积,对健康的危害是显而易见的,普通人待在里面都会不舒服,更何况是脆弱的新产妇和稚嫩的婴儿呢?

    建议——

    1、给产妇布置房间时,要把床布置在距离窗口2米以外的地方,这样外面的天气尽管寒冷,只要窗扇开得小一些,穿暖一些是不会着凉的。

    2、每天最好能保证两次通风,每次15分钟以上。

    3、如果从外面进屋时感觉到气味不好,或者憋闷的话,就说明应该通通风了。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻