青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 妈妈 > 正文

想BB皮肤白嫩 美妈必吃3种食物

来源:妈妈网 作者: 2015-01-22 06:55:00 字号:A- A+

    

    美妈必吃--三大类美白护肤食材

    营养专家表示,宝宝生长从第四周开始迅速生长,16周开始是皮肤生长完善的过程,对营养物质的需求量大,因此有三大类食物是准妈妈必须进食的。

    一、美白护肤食材--蔬菜、菌类

    西兰花:西兰花它含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。

    胡萝卜:胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩。

    银耳:被称为穷人的燕窝,银耳煮糖水,不知美味滋补,还可以美白。银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,当然,宝宝也跟着吸收银耳的神奇功效。

    二、美白护肤食材--高蛋白类

    牛奶:鲜奶也是准妈妈新妈妈非常喜欢的饮品,早上起床早餐配鲜奶,一整天的体力会比较好。最重要的是,鲜奶同样可以美白护肤。它是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。

    大豆奶:大豆其中含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。

    鹅蛋:鹅蛋内的鹅蛋清有去毒功能,在妊娠后期尤其是临产前几个月,适当进吃鹅蛋帮助母体驱除“胎毒”, 宝宝不容易得皮肤病。而且一般皮肤会白白嫩嫩,很光滑。

    三、美白护肤食材--水果类

    改善偏黑的肤色有的父母肤色偏黑,孕妇就可以多吃一些富含维生素C的食物。因为维生素C对皮肤黑色素的生成有干扰作用,从而可以减少黑色素的沉淀,日后生下的婴儿皮肤白嫩细腻。

    此外,如果BB的父母皮肤粗糙,孕妇应该经常食用富含维生素A的食物。因为维生素有助保护皮肤上皮细胞,使日后孩子的皮肤细腻有光泽。

    代表食物,如动物的肝脏、蛋黄牛奶、胡箩卜、番茄以及绿色蔬菜、水果、干果和植物油等。

    水果中富含维生素,经常食用水果的人,体内是不会缺乏各种维生素的。更重要的是这对宝宝大脑的发育很关键。因为细胞的生长和分裂需要一些天然有机化合物促成细胞合成,需要数量虽然不多,却是维持生命必不可缺的。这种特殊物质就是维生素,它起着氧化还原作用。那吃什么水果对宝宝皮肤好?苹果、猕猴桃、西红柿都是护肤养肤的优选食物。

    苹果:富含维生素和苹果酸,所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维生素C能抑制皮肤中黑色素沉着,常吃苹果,可帮助消除皮肤雀斑、黑斑,保持皮肤细嫩红润。常吃能增加血色素,不仅能使皮肤变得细白红嫩,更对贫血的妇女有极好的补益功效,是孕妇和育儿的首选水果。另外,苹果含丰富的果胶,有助肠胃的蠕动,所含的纤维质可帮助清除体内垃圾,从而助母体和胎儿排毒养颜。

    猕猴桃:富含维生素C,可干扰黑色素生成,并有助于消除皮肤上的雀斑。

    西红柿:含有番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻