青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 头条新闻> 头条小标题 > 正文

李娜叫苦怀孕后晨呕吐明显 盼望第一胎生个女儿

来源:腾讯体育 作者: 2015-01-22 03:13:37 字号:A- A+

    1月20日墨尔本报道(记者王怡薇/文)李娜从不掩饰自己对澳网的喜爱,在这里她捧起过达芙妮杯,也宣布了即将初为人母的消息。在接受记者采访时,李娜透露怀孕后孕吐明显,而自己特别希望怀的是女孩。

    时隔一年再次走进罗德拉沃尔球场,相比于一年前的决赛夜,这一次李娜换上了平底休闲鞋,步伐不似从前那样迅速,显得小心翼翼。在努力平复情绪深呼吸后,她轻声向所有人宣布:自己与姜山的第一个孩子将在今年夏天降生。

    作为公众人物,李娜的一丝小动作都会被无限放大,更不要说是怀孕这样的大事。

    姜山说,李娜一直都希望家人能够远离镁光灯,让家人能多些空间,活得自在些。这也是为何在媒体一再“逼问”下,李娜都坚持没有提前透露怀孕消息的原因。

    在对外正式宣布前,李娜现身公众场合时都不敢大方的摸肚皮,就怕被媒体拍个正着。不过走进墨尔本公园球场,看到四处挂着自己的大幅画像,她会悄悄的摸着肚子,告诉即将出世的孩子“嘿,这就是李娜”。

    记者:在接受英文采访时,你一直用“her(她)”称呼腹中的孩子,是不是已经知道是女儿了?

    李娜:是我希望她是女儿啦,不是都说女儿是妈妈的小棉袄、爸爸的小情人嘛,我怕是儿子以后娶了媳妇儿忘了娘。(大笑)

    记者:那现在爱吃酸的还是辣的呢?”

    李娜:好像和以前一样。(李娜是武汉人喜欢吃辣食,看来怀孕时的娜姐还贪辣,酸儿辣女,生女儿的几率很高哟)

    记者:现在身体会有很大的反应么?会不会做一些孕妇的健身运动?

    李娜:其实我自己的生活没有太多的变化,只是每天早晨晨吐的很厉害,一开始我还很担心,但我妈妈说‘没事的,孩子很强壮’。我怀孕后也没有刻意注意什么,因为不想太娇气,这样孩子出生后就不会适应。

    记者:因为怀孕,生活上有什么变化?

    李娜:不能美甲也不能再穿高跟鞋,其实就这两件事,结果就被发现了。(偷笑)

    记者:想让孩子打网球么?

    李娜:如果她喜欢,都随她。

    记者:有没有和姜山达成教育孩子的态度,希望她的个性更像谁一些?

    李娜:我们两个达成协议,对孩子教育态度要一样。其实我不希望她像我们中任何一个人,因为每个人都应该有她自己的个性。

    采访最后,有位外媒记者问李娜“如果能改变人生一件事,你希望是什么?”李娜不假思索的说“我觉得无论是职业生涯还是生活,已经很完美了,不需再改变什么。”幸福写满全脸。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻