青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 头条新闻> 头条小标题 > 正文

幼儿园老师打折男童手指 园方称系老师误伤

来源:安徽网 作者: 2015-01-19 03:16:56 字号:A- A+

    今年6岁的冉冉(化名),在当涂县太白镇新欣幼儿园大三班上学。前几天,因为上课调皮惹怒了老师,被对方拿起书包砸桌时伤了手指,教室监控显示,第二次砸在了冉冉的左手上,致左手中指骨折。对此,校方负责人解释称,系老师误伤孩子。1月15日,记者获悉,涉事教师已被校方开除。

    家长:孩子在幼儿园被老师打骨折

    1月6日14时许,当涂县太白镇居民戴楠楠突然接到新欣幼儿园老师打来的电话,让她去趟医院,对方说孩子在幼儿园出了点事情。“一开始以为孩子因为调皮,估计是和同学打架了。”戴楠楠火急火燎地赶到医院之后发现,是儿子冉冉的左手受伤了。经过医院诊断,得出的结论是左手中指骨折。戴楠楠看到,除了骨折的那根手指之外,儿子左手的其他手指也很红肿,还有破皮。

    经过追问,校方给出的说法是,冉冉上课调皮,被老师用书包误伤了。这样的解释让一家人难以接受。

    幼儿园:系老师用书包砸桌时误伤

    新欣幼儿园负责人夏朝香称,当天上午,幼儿园老师唐某某在课堂教孩子们做手工。不过,唐老师发现,冉冉一直在旁边玩耍,还不时打扰周边同学。唐老师看到之后一时气愤,就拎起冉冉的书包,砸了几下桌子,期间误伤了冉冉的左手。教室内的监控显示,事发时,唐老师第一次用书包拍桌子时,冉冉的手不在桌面上;第二次拍桌面时,手就放到了桌面上。就是这一次,书包砸中了左手。第三次砸过桌面后,唐老师将书包扔了出去,随即将冉冉拖拽了出去。

    夏朝香介绍,当天中午11时30分许,幼儿园方面发现,冉冉的左手手背出现了轻微红肿,随即通知了唐老师。之后,唐老师将孩子带到了幼儿园医务室,进行了简单处理。夏朝香随即又带着冉冉去医院进行了治疗,并通知了家长。

    处理:开除涉事老师

    据了解,唐老师已经有十年的教龄,夏朝香称其教学经验比较丰富,平时责任心也很强。目前,幼儿园方面经过研究,已经将涉事的唐老师予以开除处理。另外,造成此次事故的所有法律后果及其费用,均由唐老师承担。“我愿意通过媒体,向受伤的学生及其家长表示诚挚的歉意。”园方就此召开了专门的全体教职工安全会议。另外,园方还决定,免除冉冉下学期的所有费用;对冉冉给予适当的经济补偿。

    目前,冉冉受伤的左手手背已经被打上了石膏,大概需要2周时间可以拆除,正在家中休养。校方将与冉冉家长协商赔偿事宜。晨报星级记者方佳伟

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻