青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 妈妈 > 正文

孕期不一定非要“分床铺”

来源:妈妈网 作者: 2015-01-14 06:35:11 字号:A- A+

    

    周末大家还在群里讨论关于怀孕生子的老习俗,什么坐床喜啦,生育仪式啦——比如家里有怀孕的房子不能随便拆修,也不能搬家;孕妇不能缝针线、动剪刀等等。

    其中一位更是幽幽传来一句:这些算什么,我家才有“惊世骇俗”:打着老习俗的名号,一怀孕,婆婆就送来“分床铺”!

    何为“分床铺”?怀孕三月左右的时候,娘家会送一张单人床到女婿家,称为送“分床铺”。

    豪编口述:很明显的,现在娘家人也没这么闲了,婆婆倒是大张旗鼓,以利于孕妈咪的健康和胎宝宝的发育为由,真的送来了床……让两口子分床睡,什么意思你们懂的!

    想想也是,婆婆求子心切,当初第一次跟老公回家的时候,老公就开玩笑,说他妈妈已经高兴得恨不得今晚就把我们“关进房门反锁”的,这下发现怀孕已两月有余,婆婆哪能不给“大惊喜”。怀孕了就要分开睡,这到底是老祖宗流传下来的真知灼见还是毫无科学道理的不近人情啊。    

    穷编点评:别的先不说,我们其他人表示,这是你们有钱人的烦恼,因为我们屋里不可能再摆下一张单人床了。    

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻