青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 妈妈 > 正文

备孕期胸部大小或影响生育

来源:妈妈网 作者: 2015-01-14 06:31:13 字号:A- A+

    

    目前人们除了对乳房大小造成的美观比较注意外,对于乳房的大小与生育的关系也开始渐渐关注,乳房小影响生育的说法是没有科学的依据的。但专家建议如果发现乳房异常的,最好到专业的医院进行咨询,看自己是否是不健康的表现。

    女性乳房对生育影响大吗?

    由于乳房的形态、体积存在着较大的个体差异,女性乳房的发育还受年龄及各种不同生理时期等因素的影响,因此,乳房的大小没有统一的标准。

    一般来讲,育龄妇女中,身材胖一些的女性,由于脂肪组织较多,乳房也会大一些;而身材单薄的女性,则脂肪组织较少,乳房会比较小。这种情况下的小乳房,可能是由于体质因素造成的,也可能是由于营养不良等因素造成的,均属正常范围之内,一般不会影响今后的结婚、生育以及哺乳。

    对其中的营养不良因素造成的乳房较小者,应有意识地增加营养,加强锻炼,在增强身体素质的同时,也会使乳房更健美。(这里,我们还要提醒正处于生长发育中的女孩子和她们的妈妈注意:必须重视青春发育期乳房的保健。有些女孩子对自己乳房的发育感到惶惑而羞怯,故意穿很紧的内衣,限制了乳房的正常发育生长,而粗心的妈妈因忙于工作,对此却不闻不问,这样对乳房的发育十分不利,致使有些女孩子的乳房没有发育到她们应该能够达到的程度。

    重视青春发育期乳房的保健

    因此,能否重视和关心她们,帮助她们顺利度过青春发育期,是拥有一对健美乳房的关键。

    除了以上由于生理性变异引起的乳房较小者外,还有由于病理性因素造成的小乳症,常常表现为乳房明显小于正常,甚至如同小儿或男子的乳房,这种情况会对结婚、生育产生不同程度的影响,应在医师指导下接受相应的治疗。

    如由于性腺发育不全或下丘脑-垂体促性腺激素分泌不足等内分泌因素引起者,应在医师指导下接受激素治疗。由于先天因素造成的胚胎时期乳腺始基停止发育,或由于感染、外伤等后天因素造成乳房损伤而致使乳腺发育不良或不发育者,则可行隆乳术。

    总之,不论是什么原因引起的小乳症,都不要自卑、忧虑或烦恼,要积极寻找原因,在医师的指导下,寻找对策,使自己能享有正常的婚姻生活。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻