青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 妈妈 > 正文

冬天孕妈水果煮着吃也营养

来源:妈妈网 作者: 2015-01-07 06:23:31 字号:A- A+

    

    有些妈咪可能会有疑问:这样处理水果会把水果的营养都煮掉了吧。其实,根据不同水果的组成成分来进行烹调,可以将营养保留最大化,美味也不减半分,准妈妈快来学一手吧。

    适合煮汤吃的水果:梨子、甘蔗

    现在气候干燥,不少朋友会煲梨汤或者甘蔗水来清热解火。没错,这两种水果确实适合煮汤吃。梨是性质偏寒凉的水果,冬天最好热吃,而甘蔗也可以跟百合等一起煲汤。

    推荐食谱:缤纷水果甜汤

    食材:苹果200克、雪梨200克、香梨200克、冰糖100克、清水3升

    做法:

    1、分别把苹果、雪梨、香梨去核切块,放入汤锅中。

    2、在锅中加足清水煮到沸腾。

    3、加入冰糖转文火,煲30分钟就可以了。

    推荐食谱:甘蔗马蹄水

    食材:甘蔗300克、荸荠10克、枣(鲜)6颗、冰糖适量、水适量

    做法:

    1、甘蔗去皮,切成小截。

    2、马蹄去皮洗净备用。

    3、将除冰糖外所有材料放入锅中,加适量清水,一起煲30分钟左右。

    4、出锅前放冰糖即可。  

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻