青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 妈妈 > 正文

冬季日照 孕妈保健要全面

来源:妈妈网 作者: 2015-01-05 07:37:51 字号:A- A+

    

    冬天新鲜的蔬果少,因此要特别注意不要买反季节的蔬果,这些蔬果多是高棚内种植或打了激素的,对孕妇和胎儿的健康不利。

    冬季注意补钙

    冬天日照少,孕妇要注意补钙及维生素D,但也不可补过量,会增加肾结石的危险。

    含钙丰富的食品:虾皮、虾肉、鱼肉、鸡蛋、豆腐、西兰花、大豆、海带、木耳、紫菜、芝麻等。

    冬季生活

    多晒太阳

    冬天都有晒太阳的习惯,孕妇尤其应该多晒太阳。孕妇比一般人更容易缺钙,因此晒太阳可以使人生产生维生素D,促进钙质的吸收。但不能隔着玻璃晒,紫外线无法穿透玻璃。天气好的时候,每天在户外活动半个小时左右,对孕妇是十分有利的。

    室内常通风

    冬天容易关窗闭户,这样对孕妇和胎儿都不太合适。空气污浊、氧气不足,都会使孕妇感到身体不适,因此要经常通风换气,但要注意孕妇的保暖工作。北方冬季用煤炉取暖时,尤其要经常检查炉灶,防止煤气中毒。

    不宜滑雪

    冬季滑雪是一项很好的运动,但是风险性较大,对于孕妇并不合适。

    冬季外出

    冬天气候寒冷,孕妇的免疫力普遍比一般人差,因此不管是白天还是夜间出门,都要做好防寒保暖工作。如果不慎感冒或引发其它不适,都是很麻烦的事。

    御寒物品:帽子、围巾、护耳、口罩、保暖内衣、厚毛衣、羽绒服、棉大衣、冬靴、棉鞋。

    另外,冬天路面由于冰冻而格外湿滑,孕妇行动不便尤其要注意。如果出门要穿底部防滑的低跟或平跟鞋,在雨雪天的话尽量还是不要出门。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻