青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 头条新闻> 头条小标题 > 正文

海南一幼儿园28名幼儿呕吐腹泻 患儿均已康复返园

来源:中新网 作者: 2014-11-20 05:31:30 字号:A- A+

    记者从琼海市教育局获悉,近日万泉镇新市幼儿园28名幼儿陆续出现呕吐、腹泻发热症状,经调查是由于轮状病毒(俗称流行性肠胃感冒)感染引起。目前患病幼儿均已康复,重新入园。

    据家长周女士称,她的孙子在新市幼儿园就读,11月10日晚上开始出现呕吐、腹泻发热症状,送到医院治疗一星期才康复,她怀疑学校食堂饮食不卫生。同样的事也发生在陈女士的孙女身上。

    经调查,该园幼儿陆续从11月7日开始出现疾病症状,当天有9名学生感染,随后3天,共计有28名学生出现类似症状。

    琼海市食品药品监督管理局工作人员已展开了检查。据工作人员介绍,11月7日接到报告后,立刻查封了幼儿园食堂,孩子们出现的症状是否和食物有关,无证据表示有绝对关联,需进一步查证。经琼海市卫生局初步诊断,新市幼儿园幼儿出现呕吐、腹泻和发热症状是由轮状病毒引发。(海南日报蔡倩)

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻