青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道 > 正文

119全国安全消防日 记者团走进消防

来源:学生记者团 作者: 2014-10-28 15:20:51 字号:A- A+

    

    学生记者团讯 “119”这个特殊的日子,新闻网学生记者团20多名小学生记者组成了消防体验采访团走进市南消防中队(浙江路消防中队)。

    学生记者团组织此次活动,是为了加强学生消防安全知识的宣传教育,增强同学们的消防安全意识,学习火灾扑救初期的灭火常识和逃生方法。天空不作美,大清早就下起了大雨,虽然下雨但始终阻挡不了小记者采访的热情,小记者们冒雨开始了今天的参观采访。

    这样“零距离”地感受消防、学习消防、体验消防,对于大多数小记者来说还是第一次,通过这次亲身体验和学习,相信小记者们能学到不少消防常识,更重要的是让小记者们更深入地了解了消防官兵的辛苦,体验了真实的消防生活。活动结束以后,小记者们一定要把今天学到的东西和体验的感受写出来传递给大家。

    青岛新闻网学生记者团,纳新还在继续,有想加入我们小记者团队的,抓紧时间了,我们还有更多的活动,等你们来体验哦!

    记者团报名交流QQ群:298527726

    记者团办公室咨询电话:66988782

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻