青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 妈妈 > 正文

孩子不要缺陷!孕早期就要养好宝宝的视力

来源:妈妈网 作者: 2014-10-20 08:38:03 字号:A- A+

    

    孕早期决定胎儿的视力

    每个人的视力既受遗传又受后天影响,后天主要是宝宝孕期视力的形成及宝宝出生后的形成。孕早期是胎儿的关键期,卵子受精着床成为胎儿,在前40天,胎儿的眼球就已经发育,眼球是视力的硬件基础,眼球发育不良,就难有好视力。胎儿发育到四五个月,眼神经、血管、水晶体和视网膜开始发育,孕期就是孕妈们保护胎儿视力形成的关键时期,不想宝宝眼镜视力有缺陷,孕妈们这个时期不能大意。

    1、病毒、细菌侵犯

    如果孕妈在此时患风疹、感冒发烧,或受其他病毒和细菌侵犯,再加上用药不当,就会给胎儿眼球的正常发育带来一定不良影响,造成先天性眼病,近视就是其中的一种。

    2、维生素A缺乏

    维生素A是眼内感光物质视紫红质的重要组成,如果缺乏,在黑暗中便无法看清事物,严重时会造成夜盲症。如果在孕妈缺乏维生素A,很容易造成宝宝夜盲症。 

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻