青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 育儿频道> 宝宝 > 正文

缘何宝宝爱卡通? 3大因素决定

来源:妈妈网 作者: 2014-10-13 07:07:33 字号:A- A+

    

    卡通吸引幼儿的因素

    根据研究提出,卡通之所以吸引幼儿,有下列几个因素:

    卡通片中鲜明、新颖、具体形象的刺激,以及刺激的突然性、显著变化等,都是吸引幼儿的主要因素。所以影片中外形独特的人物、突然出现的声音或音乐与画面上的显著变化,是幼儿注意力集中的焦点。

    幼儿会随着影片中的情境引起情绪上的变化。例如当卡通影片中的人物受到攻击或感觉孤单而落泪时,会引起幼儿生气和伤心的情绪。

    卡通内容提供幼儿现实限制的想像空间。幼儿并非完全无法分辨影片内容和现实生活的区别,他们知道影片中的人物是虚构的,打斗场面也是"演"出来的;然而这些不存在于现实世界中的人物和情节却提供幼儿更广阔的想像空间。

我要爆料 免责声明 责任编辑:张功飞
-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻