违章查询 | 青岛天气 | 青岛挂号
育儿频道 > 头条新闻> 头条小标题 > 正文

环卫工发现饮料箱内新生弃儿 脐带还未剪掉(图)

来源:大河报-- 2014-09-15 09:22:38 字号:TT

    □记者李岚/文图

    本报讯 9月13日下午,郑州市中原区的环卫工袁师傅在路边打扫卫生时,捡到一个纸箱,而当他打开箱子查看时,吓了一身冷汗:箱内的塑料袋里,竟然装着一个血糊糊刚出生的婴儿,脐带还没剪掉。他掏出手机,立即拨打了110和120。急救医生现场对婴儿进行了抢救,但最终未能救活这个可怜的孩子。究竟是谁遗弃了孩子?刑侦部门已介入调查。

    袁师傅|当时看到婴儿的腿还在动

    9月13日下午4时30分,环卫工袁师傅正沿着协作路自西向东打扫路面卫生。突然,他看到协作路与计划路交叉口西约20米处,郑州五十一中学校门口东南角的一棵法桐树下,有个白色的营养快线饮料箱,便走过去捡。袁师傅告诉记者,该纸箱外面用塑料胶带封着,他掂起纸箱后,感觉有点沉,就顺手撕开胶带查看。

    “箱子里是个白色透明的塑料袋,袋口系着,我用手摸了摸,感觉袋子里装的东西软乎乎的。解开白色塑料袋后,里面还有一层黑色塑料袋,把黑塑料袋打开后,我才看清里面是个刚生下来的婴儿,长长的脐带还没剪掉,婴儿赤裸的身上热乎乎的,我用手摸了一摸,孩子的小腿还会动弹,就赶紧打了110和120。”袁师傅向记者讲述了捡到箱子时的情形。

更多
-

-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻