违章查询 | 青岛天气 | 青岛挂号
育儿频道 > 头条新闻> 头条小标题 > 正文

黄磊女儿读国际学校 英语太流利被指显摆(图)

来源:重庆晨报-- 2014-07-23 07:37:27 字号:TT

    

    孩子英语好也是罪过?黄磊之女多多就遭遇了。近日她在《爸爸去哪儿2》节目中与Joe在分享测试环节全程英文对话,这被很多网友指责“爱显摆”。不过,少儿英语老师与心理专家却都为多多鸣不平。

    英语太流利被指显摆

    《爸爸2》的粉丝们一定想不到,8岁的多多会以这样的关键词登上微博话题榜。在《爸爸2》第二季六个萌宝中,多多的标签是“全能小女神”,她性格温婉,游泳、英语、钢琴样样精通,很快与爸爸一起成为最受瞩目的嘉宾组合。这份能干懂事也为多多招来一些质疑,自节目开播以来就总有观众说她“太成熟,太爱演,不真实”。

    然而因为英语太好让多多成为众矢之的还是令人大跌眼镜。在节目安排的分享测试环节,多多需要与Joe分享一块不那么美味的奶酪,两个小孩用流利的英文交流令不少观众听得云里雾里。虽然网友承认多多的口语“堪比美剧对白”,但他们中的更多人却指责说,“连香港的Feynman和台湾的Joe与姐姐都在努力讲普通话,你多多还是内地的小孩,飙英语就是显摆。”

    秀英语应是无意识的

    “难道中国人的小孩能说一口流利的英语就是显摆?反正我是无法理解这个逻辑。”新东方泡泡少儿教育老师欧朦从事少儿英语教育多年,她的工作就是每天跟孩子们说英语,“英语作为一门沟通工具的重要性不言而喻,家长也越来越重视语言教育,像多多能说得这么棒,如果我是家长或老师只会感到骄傲。”

    欧朦也是《爸爸2》忠实观众,在她看来,多多跟Joe大秀英语那部分其实是正常的学以致用,“Joe在马来西亚和台湾长大,语言环境更为多元,他的英文优于中文,所以多多跟他独处时很自然就会选择用英语沟通,加上她本来就在国际学校念书,英文基础好,沟通起来也十分顺畅。”

    “我自己的学生中也有不少就读于双语学校,很多孩子都是一路从幼儿园就开始学英语,他们在跟人交流时英语也常常脱口而出,但这显然不是出于炫耀。”欧朦说,3-4岁在幼儿语言的学习过程中十分关键,这段时间多接触英语会让他们产生如母语般的亲切感,“所以像多多在节目中讲英语应该都是无意识的,她对语言有兴趣并善于运用,这应该鼓励。”

更多
-

-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻