违章查询 | 青岛天气 | 青岛挂号
育儿频道 > 宝宝 > 正文

喂养宝宝过程中注意事项

来源:腾讯育儿-- 2014-07-19 09:35:18 字号:TT

    

     1)选择好代乳食品。4个月以内的婴儿可选择含蛋白质较低的婴儿配方奶,6-8个月可选用蛋白质含量较高的配方奶。那些对乳类蛋白质过敏的患儿,可选用以大豆作为蛋白质来源的配方奶。新鲜牛奶要经煮沸消毒、稀释及加糖调配后食用。

    (2)奶量按婴儿体重计算,每日每千克体重需牛奶100毫升,如婴儿6千克重,每天就应吃牛奶600毫升,约3瓶奶,每 3-4小时喂1次奶,两次喂奶间喂水1次。

    (3)母亲每次喂奶前试奶温。可将乳汁滴几滴于手背或手腕处,试试奶温,以不烫手为宜。

    (4)喂奶时,奶瓶斜度应使乳汁始终充满奶头,以免婴儿将空气吸入。哺乳后应将婴儿竖抱拍气。

    (5)奶具每次使用后应煮沸消毒。

    (6)4个月以内的婴儿不宜以米糊为主食,以免引起蛋白质和腞缺乏而导致营养不良。

    (7)应提早添加辅助食品,如婴儿米粉及麦粉,其营养均衡全面,蛋白质、脂肪含量较高,还含有多种蛋白物质及维生素,容易消化吸收,能满足婴儿生长发育需要。

 

更多
-

-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻