违章查询 | 青岛天气 | 青岛挂号
育儿频道 > 宝宝 > 正文

宝宝长痘5方法和痤疮说拜拜

来源:太平洋亲子网-- 2013-12-05 15:39:36 字号:TT

  不要以为青春痘是花季少男少女独有的“青春印记”哦!原来新生的宝宝也会长“痘痘”呢!宝宝长青春痘该怎么办啊?如果挤破了会不会在宝宝粉嫩的肌肤上留下疤痕呢?

宝宝

  图片来源于华盖

  豆豆宝贝长痘痘

  豆豆妈:虽然宝宝小名叫豆豆,却想不到宝宝出生没几天真的长痘了!

  宝宝今天25天,前天早晨开始额头上长出图上的疹子,感觉不痒,因为宝宝从来没有用手抓过。每次她用力挣扎或吃奶后,疹子周围开始发红,如果空调开的比较凉并且她平静下来的话,疹子就会消退点,就只看到白色的脓头状。一开始我以为是热疹,就只是给她更凉快的环境。可是今天早晨好像更多了,脸颊处也开始有了。

  今天早晨翻了“西尔斯育儿百科”,我觉得可能是“新生儿痤疮”,我已经按照书上说的,用多芬给她洗了下脸。然后没有搽任何护肤品。希望宝宝的痘痘能够尽快好起来吧!

  儿科医生告诉他们,孩子这是生了痤疮,又称“青春痘”。专家指出,“青春痘”一般是青春期少男少女常见的皮肤病,但新生儿长“青春痘”的病例也并非罕见。新生儿的“青春痘”大多发生在出生1周后,医学上称为“婴儿痤疮”。

  婴儿痤疮的发生多因宝宝在出生前从母体获得了过多的雄性激素,出生后会促使皮脂腺分泌旺盛,宝宝的面部皮脂腺发达,分泌过多的皮脂会淤积在毛囊内,致使皮肤形成粉刺样毛囊性丘疹。一般来说,婴儿脸上的“青春痘”在出生数周后可自行消退,且不留任何痕迹,但新生儿面部皮肤极其娇嫩,如果对这些丘疹护理不当,致其感染化脓,愈后会形成凹凸不平的小坑或疤痕。因此要认真对待,小心护理。

更多
-

-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻