违章查询 | 青岛天气 | 青岛挂号
育儿频道 > 宝宝 > 正文

喂夜奶4宗罪科学调理拒绝夜奶

来源:太平洋亲子网-- 2013-11-25 10:25:29 字号:TT

  在宝宝还小的时候难免会吵吵闹闹不愿睡觉,很多妈妈习惯用宝宝喂夜奶的方法来制服宝宝的哭哭啼啼。当妈的人一定都深有体会,尤其是人工喂养的宝宝,遇到的问题更多。其实给宝宝喂夜奶,不仅会惯坏宝宝、累坏妈妈,而且很容易使得宝宝发胖,不利健康发展。

宝宝

  图片素材来源于华盖

  喂夜奶的4宗罪

  第一“罪”:累坏妈妈休息难

  有些宝宝一旦养成吃夜奶的习惯,夜里醒来好几次,妈妈就得给他喂几次奶。醒来之后,妈妈再次入睡往往较难,这样,大人休息不好,最累的还是妈妈。

  第二“罪”:迷糊喂奶有危险

  因为宝宝要不分昼夜按需哺乳,因此只要宝宝夜里稍微有动静,新手妈妈就条件反射把乳头塞给宝宝,即使自己还没有完全醒来。这是非常不恰当的,因为通常宝宝都会“吃几口就不知不觉又睡着了”,如果妈妈也迷迷糊糊的又睡着了,乳房就有可能阻碍宝宝的正常呼吸,甚至引发意外。这种例子已屡见不鲜,还望新手妈妈们引起高度重视。

  第三“罪”:过度喂养易长胖

  一旦妈妈休息不好,精神迷离,宝宝吃夜奶时,妈妈会任由宝宝吃个不停。如此一来,宝宝较为容易过度喂养,并导致宝宝长的过胖,不利于宝宝以后的生长发育。

  第四“罪”:易长龋齿不健康

  长期吃夜奶,尤其是当宝宝长乳牙了,还在吃夜奶的话,很容易引起龋齿。不利于宝宝牙齿和口腔的健康。吃夜奶并不仅仅是宝宝自己养成的习惯,也是妈妈们一度迁就的结果。夜里,宝宝一哭闹,妈妈就会心软,不自觉就给宝宝喂奶了,这样时间长了,宝宝也知道只要一哭就有奶喝,逐渐的就养成喝夜奶的习惯了。

更多
-

-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻