违章查询 | 青岛天气 | 青岛挂号
育儿频道 > 头条新闻> 头条小标题 > 正文

男子离异再婚后莫名为人父前妻怀孕偷办准生证

来源:大洋网-- 2013-09-19 07:04:42 字号:TT

  妻子怀孕了,周先生欢欢喜喜地去办准生证,结果被告知他已经有一个孩子,而作为名义上的父亲,他对此却一无所知,这到底是怎么回事?

  周先生今年30岁,他之前有过一段婚姻。2011年,因为发现前妻背着他与前男友藕断丝连而选择离婚。

  周先生仪表堂堂、家庭条件小康。离异后经人介绍,周先生认识了大学毕业没多久的小周,并很快被对方的活泼、单纯吸引。小周了解周先生前一段婚姻后,也没有嫌弃他。去年年底,两人低调地办理了结婚手续。

  今年6月,小周怀孕了,就和丈夫一起去办理准生证,路上他们还商量着:两个人都是独生子女,打算过几年再生一胎。

  不料,在办证过程中,周先生却被告知,这已经是他的第二胎了,要另外准备一些材料。

  周先生赶忙让工作人员帮他查了之前的记录。结果让周先生夫妇震惊的是:在周先生和前妻离婚前,前妻已经怀孕了,还背着他偷偷办理了准生证,父亲一栏里填的是周先生的名字。而周先生对此毫不知晓。

  周先生很困惑:为什么前妻要背着他办准生证呢?而且前妻在离婚时对怀孕一事只字不提,更没有提出要抚养费。

  为了弄个明白,周先生联系前妻王某。王某对此事却支支吾吾,没给出明确解释。

  周先生突然闪过一个念头:莫非孩子根本不是自己的!周先生设法做了亲子鉴定,结果显示孩子果然不是他的。

  今年8月底,周先生一纸诉状告到法院。

  在法院审理过程中,王某也承认了她偷偷用周先生的身份证办了准生证,而孩子不是周先生的。昨日,周先生和前妻达成了调解协议,协议明确了周先生和王某的孩子没有亲子关系。周先生遂撤回了起诉。记者殷欣欣 通讯员 姜栋

分享到:
-

-

孕妈 • 备孕宝宝 • 护理

青岛新闻