青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 育儿频道> 妈妈 > 正文

补水潜规则孕妈不能喝2种水

来源:太平洋亲子网 2013-03-04 15:15:43

  尤其是在怀孕期间,孕妈由于体内的血流量增加了一倍,所以身体对于水分的需求也大幅上升。大家都会喝水,但怎么喝水、喝什么水却是很多孕妈们所迟疑的。有多少孕妈们知道,孕期喝白开水才是最养生的选择。

孕期最佳饮品:白开水

图片来源于华盖

  一、孕期最佳饮品:白开水

  各式各样的饮品,如超纯水、蒸馏水、咖啡、可乐、鲜榨果汁琳琅满目,哪一种才是孕妈们的最佳选择呢?

  不少孕妈及家人错误地认为,纯净水、超纯水会比一般的矿泉水、白开水更加干净,没有细菌,但大家不知道的是,这些超纯水中的水分子是凝聚成线团状,不仅不易吸收,而且在大量饮用时,会带走人体内的微量元素,降低人体的免疫力。而咖啡与茶一样,能兴奋人的大脑和中枢神经系统,具有振奋精神助消化,消暑利尿等作用,但长期饮用的话,可引起神经中枢兴奋,导致不安和失眠,应该尽量少喝。此外,鲜榨果汁虽然富含各种维生素,但其中也含有大量的果糖、葡萄糖、蔗糖和维生素。容易使孕妈体重迅速增加,造成孕期高血糖。

  因此,孕妈们喝水的最佳选择应该是白开水。

-
相关链接

上一篇:晶晶怀孕?疑似造人成功5线索

-