青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 育儿频道> 头条新闻> 头条小标题 > 正文

年薪10万女翻译辞职陪读幼女

来源:楚天都市报 2012-11-20 10:44:39

  楚天都市报讯 (记者周蕾)因婆婆“重男轻女”,年薪10万的女翻译,5年前一气之下辞职,为刚出生的女儿当起“陪读”,迄今花去10余万元。“我就想证明,养姑娘也可以成才。”昨日,陈女士对记者说。

  家住武昌千家街的陈女士曾是一企业的英语翻译,年薪10万余元。5年前,女儿豆豆出生,但婆婆“重男轻女”,不愿来照顾孙女。陈女士一气之下辞掉工作,决定全身心照顾女儿。家庭开销,都由做工程师的丈夫承担。

  昨日,陈女士上午陪着女儿上两个小时的合唱团,吃过中饭后又带女儿去参加一个儿童活动,忙到晚上6点才回家。她称,豆豆半岁就送去上早教课。现在每周除了在千家街马荣幼儿园学习,女儿还要在周三、周四的晚上和周末上兴趣班。课程的内容包括合唱、舞蹈、画画、乐理知识、打击乐器等。5年来,上各种培训班的费用超过10万余元。但陈女士也坦承,上这么多班,不光女儿累,自己都累。

  陈女士的做法,邻居吴阿姨并不赞同。“我的外孙女也在上早教班,但不会让她上这么多课程。”吴阿姨说,带孩子上兴趣班、早教班要适度。安排得太满,孩子太忙、负担过重,就是“拔苗助长”了。

-
相关链接

上一篇:多媒体教学准老师们不会写字(图)

-