青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 育儿频道> 2011新版> 小编推荐 > 正文

9个小妙招让宝宝大脑高速运转

来源:太平洋亲子网 2012-10-29 17:05:53

  每个家长都希望自己的孩子脑筋转得快,聪明伶俐,赢在起跑线上。可是,到底怎样做才能让宝宝勤动脑筋呢?这可让不少爸爸妈妈绞尽脑汁的事情。那么,妈妈有什么小方法可以帮助宝宝“运转大脑”,让宝宝快速充分发育呢?现在,不妨来看下一下9个简简单单的方法吧!

  9大方法 促进孩子爱动脑筋

  1、探查

  为婴儿提供安全的探索环境,如起居室地板。她需要很大的空间自己去发现、探索。

  要做的事:将危险物品放到孩子触碰不到的地方,盖上所有的插座盖板,把家具上所有的尖角垫好。提供安全恰当的玩具。

  图片来源:太平洋亲子网

  2、聊天

  跟婴儿说话,快而模糊的话是没用的,温和慈爱的声音才最恰当。妈妈的话语是她最爱听的声音……当她还是5个月大的胚胎时就一直在听。

  要做的事:用您最擅长的语言,使用尽可能多的词汇。决不要忽视婴儿的学习能力。如果作出夸张的表情,婴儿会更乐意与您交流。

  3、抚摸

  抚摸是强有力的刺激和学习工具。对于使婴儿平静下来也有很好的效果。据报道,与未接受按摩的早产儿相比,接受按摩的早产儿成长更快,更少焦虑,更早出院。

  要做的事:喂养时抱紧她,经常拥抱她。给婴儿沐浴后,轻轻地全身按摩,在旁边时唱歌并跟她讲话。您将享受与她在一起的这一刻。

-
相关链接

上一篇:七款诱人菜式胎中宝宝最喜欢

-